Confiture de poires, rhum et raisins

Préparation 10 mn Cuisson 7 mn Temps Total 47 mn
Confiture de poires, rhum et raisins

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ingrédients (pour un pot de 500-550 g environ) : 300 g de poires en morceaux 160 g de sucre spécial confiture 50 g de raisins (blonds pour moi) le jus d’1/2 citron 1 cuillère à soupe de rhum brun 1 sachet ou la valeur d’une cuillère à thé de thé à la bergamote

Préparation Confiture de poires, rhum et raisins

  1. 1 Faites chauffer un bol rempli d’eau. Laissez-y infuser un sachet de thé et gonfler les raisins pendant 1/2 heure. Égouttez les raisins.
  2. 2 Pelez vos poires et coupez-les en petits morceaux.
  3. 3 Dans une sauteuse ou une casserole large, mélangez les morceaux de poires, le sucre spécial confiture et le jus de citron. Ajoutez les raisins égouttés et le rhum.
  4. 4 Portez à ébullition, maintenez le bouillon et laissez cuire en remuant continuellement pendant 7 minutes.
  5. Pour finir
    Versez immédiatement dans un bocal que vous aurez préalablement ébouillanté. Fermez et renversez le pot. Laissez ainsi jusqu’au complet refroidissement.