Saumon en croûte de tapenade et d'Emmental de Savoie

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Une recette proposée par l'AFTalp (Association des 7 Fromages de Savoie sous signe de qualité AOP et IGP). Crédit : Karine Creuzet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez 12 bâtonnets épais et 4 tranches fines d'emmental de Savoie.
  2. 2 Percez le pavé de saumon par le centre et glissez 3 bâtonnets d'emmental de Savoie et de la tapenade. Recouvrez-le d'une fine couche de tapenade et d'une tranche d'emmental de Savoie.
  3. 3 Passez au four à 200°c pendant 15 min.
  4. 4 Pour la sauce : - faites réduire le vin blanc et la fondue d'oignons, ajoutez le coulis de tomates et portez à ébullition. - ajoutez des lamelles de tomates séchées et les olives noires. Faites revenir à feu doux pendant 5 min.
  5. Pour finir
    Servez le saumon et sa sauce avec un mélange de céréales (boulgour et épeautre).
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler delphine_c91 - 7 mai 2016
Médiocre

Vraiment pas bon, le goût de la tapenade ne se marie pas du tout avec le saumon, l'emmental fond mal car le saumon cuit un certain moment et c'est un fromage à pate molle...... nous avons été très déçu....... je ne le referai jamais

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