Saumon en croûte de tapenade et d'Emmental de Savoie

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Saumon en croûte de tapenade et d'Emmental de Savoie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon 250 g d'Emmental de Savoie 150 g de tapenade noire 250 g de coulis de tomates 12 tomates séchées 1 verre de Vin de Savoie blanc 100 g de fondue d'oignons 24 olives noires entières

Préparation Saumon en croûte de tapenade et d'Emmental de Savoie

  1. 1 Coupez 12 bâtonnets épais et 4 tranches fines d'emmental de Savoie.
  2. 2 Percez le pavé de saumon par le centre et glissez 3 bâtonnets d'emmental de Savoie et de la tapenade. Recouvrez-le d'une fine couche de tapenade et d'une tranche d'emmental de Savoie.
  3. 3 Passez au four à 200°c pendant 15 min.
  4. 4 Pour la sauce : - faites réduire le vin blanc et la fondue d'oignons, ajoutez le coulis de tomates et portez à ébullition. - ajoutez des lamelles de tomates séchées et les olives noires. Faites revenir à feu doux pendant 5 min.
  5. Pour finir
    Servez le saumon et sa sauce avec un mélange de céréales (boulgour et épeautre).