Clafoutis aux légumes grillés au basilic

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Clafoutis aux légumes grillés au basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients pour une vingtaine de mini clafoutis : 1 poivron rouge 2 courgettes 2 aubergines 1 oignon 3 gros œufs 20 cl de crème 25 cl de lait 80 g de farine 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail Sel Poivre 2 cuillères à soupe de basilic ciselé

Préparation Clafoutis aux légumes grillés au basilic

  1. 1 Préparation des légumes : Laver les légumes. Couper les courgettes et les aubergines en rondelles sans les peler. Peler l’oignon et l’émincer en rondelles. Ôter le pédoncule du poivron et le couper en 2 dans le sens de la longueur. Étaler les légumes sur une plaque de cuisson huilée avec de l’huile d’olive. Arroser les légumes d’un filet d’huile d’olive. Faire griller les légumes sous la grille du four. Quand les légumes sont bien tendres et légèrement dorés, les retirer du four. Peler le poivron. Couper les légumes en petits morceaux.
  2. Pour finir
    Préparation des clafoutis : Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème. Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux. Peler les gousses d’ail, les presser puis les ajouter à la préparation. Saler, poivrer. Ajouter les légumes et le basilic ciselé, bien mélanger. Verser la pâte dans des petits moules à muffins en silicone. Faire cuire environ 25 min à 180°c. Servir froid ou tiède en apéro ou avec une salade verte.