Courge Patidou en oeuf cocotte

Préparation 5 mn Cuisson 35 mn Temps Total 40 mn
Courge Patidou en oeuf cocotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Courge Patidou : 4
  • Oeuf : 4
  • Crème fraîche : 8 c à s
  • Parmesan râpé : 4 pincée
  • Lardon fumé allumette : 4 c à s

Préparation Courge Patidou en oeuf cocotte

  1. 1 Coupez les chapeaux des courges patidou. Retirez les pépins en les creusant. Faites-les cuire à l'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Égouttez-les.
  2. 2 Détaillez les lardons en petits dés. Dans chaque courge déposez 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajoutez 1 cuillère à soupe de lardons fumés, un oeuf de poule, recouvrez avec la deuxième cuillère à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez et saupoudrez dune pincée de parmesan râpé. Faites cuire à four 180° pendant 15 minutes (le temps peut varier selon les goûts de chacun).
  3. Pour finir
    Au moment de servir présentez la courge recouverte de son chapeau.