Ingrédients / pour 6 personnes
- Pour les pains burgers : 400 g de farine T45 1 sachet de levure sèche active (8 g) 45 ml de lait 2 œufs (battus) 240 ml d'eau 35 g de beurre 30 g de sucre 1 cuillère à sucre d'huile d'olive graines de sésame + 1 jaune d’œuf + un peu de lait pour la dorure Pour le montage : 6 feuilles d'un chou chinois moutarde ketchup 6 tranches de cheddar 1 oignon cuit (coupé en rondelles) 2 tomates (coupées en lamelles) Petit plus : des rondelles de cornichon sur les oignons. Pour le steak végétarien : 200 g de haricots blancs (frais, que vous aurez préalablement cuits, ou en boîte) 200 g de haricots rouges (frais, que vous aurez préalablement cuits, ou en boîte) 1/2 oignon (coupé en lamelles) 1/2 poivron vert (coupé en petits morceaux) 1/2 carotte (coupée en carrés) 1 gousse d'ail (coupée finement) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de maïs 2 œufs 1/2 tasse de flocons d'avoine 1/2 tasse de biscottes réduites en miettes 1/2 cuillère à soupe de persil frais 1/2 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche sel et poivre Pour la sauce blanche au parmesan : 50 g de beurre 50 g de farine 1/4 d'un litre de lait 40 g de parmesan sel