Préparation 5 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
une bonne dizaine d'asperges blanches
500 g de flandria
8 oeufs de plein air
1 cuillère bombée de ciboulette hachée (surgelée)
80 g de parmesan râpé
200 g de lardons fumés
sel et poivre
Préparation Frittata d'asperges au parmesan
1
Faire dorer les lardons sans graisse dans une poêle. Ajouter les asperges épluchées et taillées en tronçons d'1 cm. Cuire en tournant environ 3 minutes.
Dans un saladier, battre en omelette les oeufs, la ciboulette, le parmesan, sel et poivre. Ne pas trop touiller.
2
Ajouter ce mélange dans la poêle. Cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les bords se détachent un peu. Faire glisser sur un plat rond pour la retourner.
Pour finir
Cuire de nouveau 1 minute environ. Ne surtout pas trop cuire, au risque d'avoir une omelette toute sèche.
Placer au frigo jusqu'à refroidissement au moins 2 heures avant de servir.