Crumble de butternut au gruyère

4 / 5  basé sur 2 avis
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Je sers ce crumble dans des ramequins individuels, comme accompagnement avec un poisson grillé ou du poulet, et des pommes de terre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer une casserole d'eau avec le cube. Éplucher et nettoyer la courge, la couper en gros cubes. Cuire environ 20 minutes dans le bouillon chaud et égoutter. Placer dans le bol du robot : la courge, le beurre, sel, poivre, sucre. Mixer un tout petit peu. Ajouter un peu de crème. Goûter. Répartir dans des ramequins et réserver.
  2. 2 Préparer le crumble : préchauffer le four sur 180°. Émietter 1/3 de beurre, 1/3 de farine et 1/3 de fromage en quantité souhaitée. Je le fais au robot aussi. On obtient une pâtes un peu collante - moins sableuse que le crumble normal sans fromage. Poivrer un peu. Étaler sur une plaque de cuisson ou dans un plat. Enfourner au moins 15 minutes. Quand c'est bien cuit, sortir du four et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Au moment de manger, faire chauffer le four. Émietter des gros morceaux de crumble sur les ramequins et ajouter des amandes. Passer au four quelques minutes, juste pour réchauffer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Anne Sophie - 7 octobre 2013
Excellent

Miam
Excellent ils ont devorés cette recette

Signaler Eva - 7 octobre 2013
Bien

Cramble
on se regal
Ma suggestion : super

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