Carbonara maison aux champignons

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Carbonara maison aux champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes fraîches 25 cl de bouillon de volaille (cube delayé) 30 cl de crème 20% 250 g de champignons de Paris 100 g de lardons fumés 1 échalotte hachée 1 oeuf poivre et sel 50 g de parmesan râpé ciboulette ciselée un peu de maïzena minute si nécessaire

Préparation Carbonara maison aux champignons

  1. 1 Porter le bouillon à ébulition. Ajouter la crème et laisser un peu réduire.
  2. 2 Griller les lardons à la poêle sans graisse, les essuyer ou égoutter de leur gras et les ajouter dans la sauce. Faire revenir les champignons et l’échalote dans la poêle de nouveau - déjà graissée du coup. Saler et poivrer et ajouter à la sauce.
  3. 3 Cuire les pâtes et mettre les assiettes à chauffer dans le four.
  4. Pour finir
    Ajouter le parmesan en réchauffant la sauce. Si la texture est trop liquide, tricher un peu avec du maïzena. Incorporer le jaune d'oeuf à la dernière minute, hors du feu. Dresser et parsemer de ciboulette.