Cailles rôties au miel et aux mirabelles

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cailles rôties au miel et aux mirabelles

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cailles 2 cuillères à soupe de miel des chefs 50 g de beurre Sel et poivre 250 g de mirabelles 1 cuillère à soupe d'eau de vie de mirabelles

Préparation Cailles rôties au miel et aux mirabelles

  1. 1 Faire fondre le beurre et le miel des chefs. Réservez. Enduire les cailles avec ce mélange et les faire revenir de toute part dans 1 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 210°. Disposer ensuite les cailles dans un plat allant au four et cuire environ pendant 20 min en arrosant régulièrement les cailles avec le mélange beurre miel restant.
  2. 2 Pendant ce temps préparez les mirabelles. Après les avoir lavées, dénoyautez les mirabelles et faites les revenir doucement à la poêle dans un peu de beurre. Ajoutez ensuite l'eau de vie et flambez.
  3. Pour finir
    Dressage : disposez une caille sur une assiette entourée des mirabelles. J'ai ajouté un petit fagot de haricots verts.