Croustade aux prunes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Croustade aux prunes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : 150 g de farine 3 cuillères à soupe de beurre Une pincée de sel 1,5 cuillère à soupe de sucre Pour la garniture : 500 g de prunes 80 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé Pour la décoration : crème fraîche sucre

Préparation Croustade aux prunes

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c.
  2. 2 Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière. Formez une pâte relativement compacte. Pétrissez légèrement.
  3. 3 Coupez les prunes et retirez le noyau. Coupez-les en morceaux et mélangez-les avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. 4 Répartissez les prunes sur un plat allant au four.
  5. 5 Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Enroulez la pâte autour d'un rouleau à pâtisserie et posez- la sur les prunes.
  6. Pour finir
    Badigeonnez de crème fraîche et saupoudrez de sucre. Faites cuire 30 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.