Madeleine salée aux saveurs asiatiques

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 10 mn
Madeleine salée aux saveurs asiatiques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 oeufs 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de soja 2 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation Madeleine salée aux saveurs asiatiques

  1. 1 Versez la farine dans un saladier, avec la levure chimique et une pincée de sel.
  2. 2 Creusez un puits et cassez-y les œufs. Incorporez-les. Ajoutez les huiles, et mélangez. Versez la sauce soja, le miel et mélangez de nouveau.
  3. 3 Personnellement, j'ai déposé la pâte au frais une petite heure pour réaliser un petit choc thermique quand ensuite je les ai mises au four, histoire d'être sûre d'avoir la bosse.
  4. 4 Versez une cuillère à soupe dans vos empreintes à madeleines. Parsemez de graines de sésame.
  5. 5 Enfournez pendant 4 minutes à 250°c puis 5 minutes à 200°c.
  6. Pour finir
    Laissez tiédir avant de démouler.