Cassolette d'escargots au Chablis

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cassolette d'escargots au Chablis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de 4 douzaines d’escargots de calibre très gros 150 g de champignons de Paris, coupés en morceaux 150 g de cèpes coupés en morceaux 40 cl de Chablis 50 cl de fond de volaille 2 échalotes hachées 1 gousse d’ail 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de persil haché 3 cuillères à soupe de crème fraîche Sel, poivre.

Préparation Cassolette d'escargots au Chablis

  1. Pour finir
    Dans une sauteuse, faites fondre échalotes et beurre avec les escargots. Ajoutez le chablis, le fond de volaille, les champignons et les cèpes. Faites mijoter 10 minutes. Ajoutez la crème fraîche et l’ail. Laissez mijoter encore 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et servez dans une cassolette. Avec un peu de persil haché.