Pot-au-feu d'escargots aux champignons sauvage

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Pot-au-feu d'escargots aux champignons sauvage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 escargots de Bourgogne ¼ de céleri branche 1 navet 1 belle carotte 8 pommes de terre nouvelles (petites) 20 g de mousserons secs 30 g de girolles sèches Persil ½ litre de bouillon (pot au feu) 5 cl de Noilly Pratt 3 feuilles de basilic 5 cl d’huile d’olive ½ gousse d’ail

Préparation Pot-au-feu d'escargots aux champignons sauvage

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 170°c. Tailler tous les légumes de la même grosseur que les escargots. Dans une poêle, mettre à chauffer un peu d’huile d’olive. Faites sauter tous les légumes, les escargots et les champignons réhydratés. Verser le contenu dans chaque cocotte et arroser d’un peu de noilly pratt. Ajouter le persil et mouiller à mi-hauteur avec le bouillon de boeuf. Recouvrir du couvercle. Mettre au four et compter une heure environ. Sortir les cocottes. Ciseler le basilic, ajouter l’ail finement haché et l’huile d’olive. Verser une cuillère à café de ce contenu dans chaque cocotte. Servir très chaud.