Crème brûlée vanille aux zestes de citron vert

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Je vous propose cette crème brûlée très parfumée et très crémeuse avec une délicieuse croûte craquante... mêlant graines de vanille et zestes de citron vert, ce dessert est vraiment excellent ! Point de bain-marie dans cette recette mais seulement une cuisson lente à basse température.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser le lait dans la casserole, ajouter les gousses de vanille fendues et grattées et porter à ébullition sur feu moyen. Ôter du feu et laisser infuser 10 min avant de retirer les gousses.
  2. 2 Préchauffer le four à 100°c. Fouetter les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que ce dernier soit bien dissout. Incorporer la crème liquide puis le lait vanillé. Disposer quelques zestes de citron au fond de chaque ramequin et garnir d'une louche de préparation.
  3. Pour finir
    Enfourner 1h15 à 1h30 environ. (tout dépend de la taille des moules utilisés). La crème est cuite lorsque les bords sont pris et le centre légèrement tremblotant. Laisser totalement refroidir. Saupoudrer de cassonade en une couche régulière et brûler au chalumeau. Saupoudrer à nouveau très légèrement et brûler une seconde fois. Servir !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler souade_b - 5 décembre 2013
Excellent

Pour F A
Non inutile de mettre de l'eau dans un plat puisque la cuisson est très douce (100°C)...vous enfournez directement vos crèmes brûlées sur la plaque du four...

Signaler Charette - 5 décembre 2013
Excellent

Crème brûle au zeste de citron vert
Très très bonne idée de rajouter les zeste de citron vert !!!;-)

Signaler Lila - 4 décembre 2013
Bien

Creme br?ler
tres bon
Ma suggestion : bon

Signaler Khoukha - 5 décembre 2013

Crème brûlée
Très bon j adors

Signaler F - 5 décembre 2013

Crème brûlée vanille aux zestes de citron vert
Svp on les mets au four dans un un plat rempli d'eau bouillante ou non ?
Merci !

Notez cette recette