Crème de champignons

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Crème de champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de champignons de Paris 8 tranches de bacon 1 échalote 1 cuillère à soupe rase de farine 500 ml de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse huile d'olive thym sel, poivre

Préparation Crème de champignons

  1. 1 Nettoyez les champignons de paris et coupez-les en gros dés.
  2. 2 Faites suer l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et le thym effeuillé. Salez et poivrez. Laissez cuire durant 5 minutes puis ajoutez la farine et versez le bouillon de volaille bouillant. Laissez frémir pendant 20 minutes, à couvert.
  3. 3 Grillez les 8 tranches de bacon dans une poêle. Coupez les 4 premières en lanières et les 4 autres en grosses miettes.
  4. Pour finir
    Mixez la crème de champignons. Ajoutez les miettes de bacon pour apporter de la texture et décorez avec les lanières de bacon. Servir bouillant.