Chutney de quetsches aigre-doux

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Chutney de quetsches aigre-doux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de quetsches 1 gros oignon rouge 2 gousses d'ails huile d'olive 6 cl de vinagre de cidre Bio 6 cl de crème balsamique 30 g de sucre roux 50 g de vergeoise 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 2 cuillère à café de sel poivre du moulin

Préparation Chutney de quetsches aigre-doux

  1. Pour finir
    Laver et dénoyauter les quetsches. Les couper en quatre et réserver. Émincer finement l'oignon rouge et l'ail. Sur une poêle avec de l'huile d'olive faire revenir l'oignon. Ils doivent être bien translucides. Ajouter ensuite des prunes, mélanger bien avec une cuillère en bois. Verser le vinaigre de cidre et la crème balsamique. Ajouter du sucre roux et la vergeoise. Ajouter le sel, poivre du moulin et le gingembre. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Une fois le chutney cuit, le verser dans les pots en verre, fermer hermétiquement et retourner. Laisser jusqu'à refroidissement.