Cake ultra moelleux à l'orange et au nutella

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Cake ultra moelleux à l'orange et au nutella

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de yaourt 240 g de sucre blanc 160 g de farine 80 g de poudre d’amandes 1/2 cuillère à café de levure 80 ml d’huile de tournesol 4 gros oeufs 1/2 orange (zestes + jus) 2 cuillère à soupe de nutella

Préparation Cake ultra moelleux à l'orange et au nutella

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger le yaourt grec, le sucre, la farine, la poudre d’amandes, la levure, les œufs et l’huile de tournesol jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et pâle.
  2. 2 Transférer un tiers de la préparation dans un saladier plus petit et mélanger grossièrement ce prélèvement avec le nutella.
  3. 3 Zester la demie orange et la presser. Ajouter le jus et les zestes à la préparation nature dans le grand saladier et remuer.
  4. 4 Dans un moule à cake beurré, verser la préparation à l’orange en couche alternée avec la préparation au nutella.
  5. Pour finir
    Enfourner à th. 200 °c pour environ 60 minutes environ (ajuster la cuisson au besoin. Le cake doit rester bien moelleux à l'intérieur). Laisser refroidir complètement avant de servir.