Muffins Caramel fleur de sel

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins Caramel fleur de sel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de caramel liquide à la fleur de sel 2 oeufs 120 g de beurre très mou 1 cuillère à soupe de lait 140 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate 1 pincée de sel

Préparation Muffins Caramel fleur de sel

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 160°C. Dans un grand saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez les oeufs un par un sans cesser de battre. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel et le lait. Versez enfin 80 g de caramel liquide. Versez la préparation dans des caissettes en papier puis dans les moules à muffins (remplis au 2/3). Enfournez pour 25 minutes. A la sortie, versez l’équivalent d’une belle cuillère à café de caramel sur chaque muffin. C'est prêt !