4 feuilles de brick
2 figues
60 g chèvre frais
30 g fromage blanc
Huile d’olive
Sirop d’agave (ou miel)
Cerneaux de noix
Préparation Petits paniers figues & crème de chèvre
1
Préchauffer votre four à 180°c.
Couper les feuilles de brick en 4 à l’aide d’une paire de ciseaux. Badigeonner chaque face d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Superposer 4 morceaux de feuilles de brick et les disposer dans un plat à muffins de façon à former des petits paniers.
2
Rincer les figues sous l’eau froide et essuyer délicatement à l’aide d’un papier absorbant.
Couper chaque figue en 8 et disposer 4 morceaux dans chaque panier.
Enfourner 5 à 6 min à 180°c pour que cela soit bien doré.
3
Pendant ce temps, mélanger le chèvre frais avec le fromage blanc jusqu’à ce que cela soit bien homogène. Disposer le mélange dans une poche à douille.
Laisser tiédir les petits paniers à la sortie du four puis disposer la crème de chèvre sur les figues, ajouter un filet de sirop d’agave ou de miel puis quelques cerneaux de noix.
Pour finir
Astuce : vous pouvez servir ces petits paniers à l'apéritif ou en entrée accompagnés d'une salade verte.