Préparation 5 mnCuisson 20 mnTemps Total 3 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Farine de seigle
: 500 g
Eau tiède
: 325 ml
Levure boulangère
: 1 sachet
Huile d'olive
Préparation Pain de seigle
1
Dans un grand verre, mélangez la levure boulangère avec l'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine de seigle avec le sel puis ajoutez-y, petit à petit, le mélange eau/levure.
2
Pétrissez le mélange quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h30.
3
Versez un peu d'huile d'olive dans un moule rectangulaire puis déposez-y votre pâte.
Laissez gonfler encore 1h30 à couvert dans un endroit relativement chaud.
Pour finir
Préchauffez le four à 250°C.
Enfournez pendant 20 minutes.