Préparation 5 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
Pour le pain :
500 g de farine type 55
2 sachets de levure boulangère
33 cl d'eau tiède
2 cuillères à café de sel
Pour la garniture :
3 poivrons
huile d'olive
sucre en poudre
Préparation Petits pains aux poivrons confits
1
Préparez votre pâte à pain : dans un grand verre, mélangez la levure boulangère avec l'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine de seigle avec le seigle puis ajoutez-y, petit à petit, le mélange eau / levure.
2
Pétrissez le mélange quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h.
3
Pendant le temps de repos, préparez votre garniture : épluchez les poivrons et coupez les en fines lamelles.
Faites les revenir à feu vif pendant 5 minutes avec un peu d'huile d'olive en remuant souvent.
4
Saupoudrez de sucre en poudre, baissez le feu et laissez mijoter pendant 35 minutes.
5
Sur une plaque allant au four, vous allez dressez vos petits pains : prenez une boule de pâte et intégrez-y quelques poivrons puis déposez-la sur la plaque. Répétez l'opération jusqu'à ce que la pâte et la garniture soient terminées.
Pour finir
Enfournez à four chaud (240°c) pendant 20 minutes.