Tarte aux mirabelles 100% maison : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg de mirabelles
40 g de sucre
3 belles poignées de chapelure fine
125 g de beurre en morceaux
250 g de farine
1 pincée de sel
50 g de sucre semoule
12 cl d’eau froide (un petit verre)
Préparation Tarte aux mirabelles 100% maison : la recette facile
Pour finir
Préparez la pâte :
Versez dans le bol du robot le beurre en morceaux, la farine, les 50 g de sucre, le sel... Démarrez le robot. Ajoutez l’eau petit à petit (vous n’aurez pas forcément besoin de toute la quantité d’eau) laissez le robot pétrir pendant 3 à 5 minutes.
Préchauffez votre four à 200°c.
Etalez votre pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.
Lavez les mirabelles, coupez-les en deux, ôtez le noyeau et faîtes une toute petite incision dans la hauteur.
Versez la chapelure fine dans le fond de tarte, puis disposez joliment vos mirabelles. Enfournez pour 25 minutes.
Dès la sortie du four, saupoudrez les 40g de sucre sur les mirabelles.