Tarte aux mirabelles 100% maison : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux mirabelles 100% maison : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de mirabelles 40 g de sucre 3 belles poignées de chapelure fine 125 g de beurre en morceaux 250 g de farine 1 pincée de sel 50 g de sucre semoule 12 cl d’eau froide (un petit verre)

Préparation Tarte aux mirabelles 100% maison : la recette facile

  1. Pour finir
    Préparez la pâte : Versez dans le bol du robot le beurre en morceaux, la farine, les 50 g de sucre, le sel... Démarrez le robot. Ajoutez l’eau petit à petit (vous n’aurez pas forcément besoin de toute la quantité d’eau) laissez le robot pétrir pendant 3 à 5 minutes. Préchauffez votre four à 200°c. Etalez votre pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux, ôtez le noyeau et faîtes une toute petite incision dans la hauteur. Versez la chapelure fine dans le fond de tarte, puis disposez joliment vos mirabelles. Enfournez pour 25 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrez les 40g de sucre sur les mirabelles.