Soupe phô traditionnelle : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Soupe phô traditionnelle, une recette de famille savoureuse ! Je vous la recommande vivement !

Ingrédients

3 personnes
  • Viande de boeuf

    Viande de boeuf 300 g

  • Viande hachée

    Viande hachée 250 g

  • Oignon saucier

    Oignon saucier 3

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 bouquet

  • Bouillon Phô 1 cube

  • Vermicelles de pois ou de riz

    Vermicelles de pois ou de riz 2 poignées

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Mélange d'épices pour Phô

  • Huile

    Huile

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Préparation

  1. 1 Émincez la viande de bœuf en fines lamelles. Faites les mariner avec la sauce soja.
  2. 2 Pendant ce temps, hachez l'oignon, l'ail, la coriandre et coupez le céleri. Dans un saladier, malaxez la viande hachée, l'oignon, l'ail, l’œuf puis salez. Faites des boulette de la taille d'une noix. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile à feu fort, puis faites-y cuire les boulettes. Égouttez et réservez. Dans la même poêle, saisissez très rapidement les lamelles de bœuf puis réservez.
  3. 3 Faites bouillir l'équivalent de 3 grands bols en eau et déposez y un sachet en tissus contenant les épices pour Phô pendant 5 minutes. Dans une autre casserole, faites cuire les vermicelles de pois. Égouttez et réservez.
  4. Pour finir
    Après avoir retirer le sachet d'épices de la première casserole, y jetez le cube Phô. Dans 3 grands bols chinois, déposez une portion de vermicelles, les boulettes, le céleri, les lamelles de viande. Versez le bouillon sur le tout. Saupoudrez avec la coriandre hachée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Tiphaine - 4 mars 2020
Excellent

Facile et rapide...et excellent. Ajoutez du soja frais et le jus d'un demi citron vert pour la fraîcheur.

Signaler Hfkzbedjxj - 5 février 2020
Très bien

Régaleux

Signaler Gilles - 24 mai 2019
Excellent

Excellente recette, merci. Nous avons ajouté un peu de poudre de satay dans le boeuf, c'était délicieux.

Signaler coquilette533 - 26 février 2014
Excellent

elle est bonne quand même. C'est une recette francisée et sûrement plus rapide que l'originale

Signaler Alexis  - 11 février 2021
Bien

Très très bon

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