Soupe phô traditionnelle : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Soupe phô traditionnelle : la meilleure recette

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Viande de boeuf : 300 g
  • Viande hachée : 250 g
  • Oignon saucier : 3
  • Ail : 2 gousse
  • Céleri : 2 branche
  • Coriandre fraîche : 1 bouquet
  • Bouillon Phô : 1 cube
  • Vermicelles de pois ou de riz : 2 poignée
  • Oeuf : 1
  • Sauce soja : 2 c à s
  • Mélange d'épices pour Phô
  • Huile

Préparation Soupe phô traditionnelle : la meilleure recette

  1. 1 Émincez la viande de bœuf en fines lamelles. Faites les mariner avec la sauce soja.
  2. 2 Pendant ce temps, hachez l'oignon, l'ail, la coriandre et coupez le céleri. Dans un saladier, malaxez la viande hachée, l'oignon, l'ail, l’œuf puis salez. Faites des boulette de la taille d'une noix. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile à feu fort, puis faites-y cuire les boulettes. Égouttez et réservez. Dans la même poêle, saisissez très rapidement les lamelles de bœuf puis réservez.
  3. 3 Faites bouillir l'équivalent de 3 grands bols en eau et déposez y un sachet en tissus contenant les épices pour Phô pendant 5 minutes. Dans une autre casserole, faites cuire les vermicelles de pois. Égouttez et réservez.
  4. Pour finir
    Après avoir retirer le sachet d'épices de la première casserole, y jetez le cube Phô. Dans 3 grands bols chinois, déposez une portion de vermicelles, les boulettes, le céleri, les lamelles de viande. Versez le bouillon sur le tout. Saupoudrez avec la coriandre hachée.