Wok boeuf coriandre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Wok boeuf coriandre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pièces de poulet, ou de boeuf (macreuses) ou de porc, 2 carottes 1 bouquet de coriandre 3 grandes feuilles de chou chinois 3 cuillères à soupe de sauce huitre (oilster) 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 poignée de champignons noirs (facultatif) les 3/4 d'un paquet de vermicelles de soja huile d’olive 2 gousses d'ail

Préparation Wok boeuf coriandre

  1. 1 Couper la viande en lamelles. Couper les carottes et le chou chinois en fines lamelles. Hacher l'ail et la coriandre.
  2. 2 Faire cuire les champignons noirs comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver. Faire cuire les vermicelles de soja en suivant les indications, égoutter et réserver.
  3. 3 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok à feu fort. Faire saisir rapidement la viande pour qu'elle dort, puis baisser à feu moyen. Ajouter l'ail et bien mélanger. Ajouter les carottes, le chou chinois et les champignons noirs. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter les vermicelles cuits, la sauce soja et la sauce huître, et bien mélanger le tout, afin que les vermicelles, la viande et les légumes prennent une couleur rouge foncé. Rajouter éventuellement de la sauce huître ou soja en fonction du goût.
  5. Pour finir
    Pour finir, verser la coriandre hachée dans le wok et bien mélanger le tout. C'est prêt !