Crumble de tomates & courgettes au parmesan

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Crumble de tomates & courgettes au parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 courgettes moyennes 4 tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de thym effeuillé 1 cuillère à café de persil ciselé 1 cuillère à café de ciboulette ciselée sel et poivre du moulin Pour la pâte à crumble : 60 g de farine 60 g de flacons d'avoine 100 g de beurre 100 g de parmesan râpé

Préparation Crumble de tomates & courgettes au parmesan

  1. 1 Peler les courgettes et les tomates. Retirer les pépins. Les couper en petits morceaux. Hacher très finement la gousse d'ail.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les morceaux de courgettes avec l'ail pendant quelques minutes. Ajouter les morceaux de tomates et les herbes. Saler légèrement, donner deux tours de moulin à poivre. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes (6 minutes environ) puis ôter du feu.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pâte à crumble : Dans une terrine, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
  4. 4 Répartir les légumes dans un plat à gratin. Les recouvrir avec la pâte à crumble. Glisser au four pendant 25 à 30 minutes (environ).
  5. Pour finir
    Déguster à la sortie du four.