Biscuits Rond Irish Coffee

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Biscuits Rond Irish Coffee

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 20 biscuits : 80 grammes de farine 45 grammes de maïzena 45 grammes de beurre froid en dés 45 grammes de margarine 50 grammes de poudre d'amandes 30 grammes de sucre en poudre 2 sticks de café Maxwell House 1 grosse cuillière à soupe de Whisky 1 cuillère à soupe de pralin type Vahiné 1/4 de cuillère à café de bicarbonate 1 pincée de sel Pour la décoration : 1 cuillère à soupe de sucre glace 10 g de sucre en poudre

Préparation Biscuits Rond Irish Coffee

  1. 1 Diluer le café dans très peu d'eau. Dans un récipient mettre le sucre, la poudre d'amande, la farine, la maïzena, le pralin, le café dilué, le bicarbonate et le sel. Ajouter le beurre très froid en dés avec la margarine. Malaxer et ajouter le whisky. Sabler longuement du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former une boule et recouvrir de papier cellophane puis au frigo pendant 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Au bout d'une heure, diviser la boule en 20 petites boules d'environ 15 grammes. Dans vos mains former des boules et aplatir légèrement pour former des petits ronds. Poser les ronds sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Mettre 4 coups avec un couteau pour former une étoiles. Enfourner pendant 20 min à 180°. Surveiller la cuisson car cela dépend de votre four.
  3. Pour finir
    Dans un récipient, mélanger le sucre glace et le sucre en poudre. À la sortie du four, saupoudrer de sucre les biscuits. Laisser refroidir bien 10 minutes avant dégustation.