850 g de tomates rouges pelées
500 g de sucre fin
45 g de sucre vanillé
1 jus de citron pressé ( non traité)
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Préparation Confiture de tomates rouges à la vanille
1
Couper les tomates en petits morceaux. Les mettre dans une terrine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le jus de citron.
Mélanger, puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
2
Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture et cuire pendant 40 minutes environ en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille liquide. Mélanger.
3
La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
4
Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs, ne pas oublier les couvercles) à l'aide d'une louche. Retourner les pots et laisser complètement refroidir la confiture.
Pour finir
Une fois la confiture complètement refroidie, ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de la dégustation.