Cake fondant tomates courgette et chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Cake fondant tomates courgette et chèvre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g courgettes 2 tomates 200 g farine 2 cuillères à soupe de maïzena 3 œufs 150 g de fromage blanc 100 g de chèvre frais 1/2 sachet de levure chimique 2 gousses d’ail Ciboulette, persil Sel, poivre 2 cuillères à café de poivron séché et concassé (facultatif)

Préparation Cake fondant tomates courgette et chèvre

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Laver les courgettes puis les râper, laver les tomates et les couper en petits dés. Laver et ciseler la ciboulette et le persil. Émincer l’ail. Réserver le tout.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs, incorporer le fromage blanc, le chèvre frais puis la farine, la maïzena et la levure. Ajouter les courgettes, les tomates, l’ail, la ciboulette et le persil. Assaisonner et bien mélanger l’ensemble.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé et faire cuire environ 1h à 180°c. Servir à l’apéritif, en entrée ou en plat principal, accompagné d’une petite salade verte !