Soupe Thaï

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Soupe Thaï

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 ml de lait de coco
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 100ml d'eau
  • 10 g de red curry paste
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 grosse tomate
  • 150 g de toutes petites crevettes (je les achète congelées)
  • qqs feuilles de coriandre fraiche

Préparation Soupe Thaï

  1. Pour finir
    Dans une casserole diluer le red curry paste avec un peu de crème puis ajouter le reste de crème, le lait de coco et l'eau, mélanger au fouet à main. Découper la citronnelle en très fins tronçons, peler et râper le gingembre, découper la tomate en petits cubes et ajouter le tout au mélange précédent. Porter à ébullition et laissez mijoter 15 minutes. Ajouter alors les crevettes et laisser mijoter 2-3 minutes. Servir dans des bols et ajouter un peu de coriandre fraîche ciselée.