Tatin aux tomates cerise : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 50 mn
Tatin aux tomates cerise : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte brisée : 200 g de farine T55 50 g de farine d'épeautre 1 cuillère à café de sel 40 g d'huile d'olive 1 œuf (60g) 3-4 cuillères à soupe d'eau froide Quelques feuilles de thym frais Pour la garniture : 250 g de tomates cerise 1 cuillère à soupe de sucre 2-3 cuillères à soupe de moutarde Huile d'olive

Préparation Tatin aux tomates cerise : la recette facile

  1. 1 Préparer la pâte : m. Mélanger les 2 farines avec le sel. Ajouter l'huile et frotter entre les mains. Incorporer l’œuf, le thym puis ramasser en boule avec l'eau. Filmer et réfrigérer au moins 2h.
  2. 2 Préparer la garniture : couper les tomates cerises en 2, les disposer dans des moules à tartelette, les badigeonner d'huile d'olive au pinceau et saupoudrer d'une belle pincée de sucre. Enfourner 15 min à 200°c. Laisser tiédir.
  3. Pour finir
    Étaler la pâte sur le plan légèrement fariné et couper des cercles à la taille des moules. Les piquer à la fourchette et tartiner d'une fine couche de moutarde. Poser délicatement sur les tomates et bien replier les bords vers l'intérieur. Remettre au four 15 min.