4 cuisses de poulet
12 tranches d'andouille
8 échalotes entières
20 cl de cidre
10 cl de vinaigre de cidre
Persil
Huile
Préparation Volaille au cidre et à l'andouille
1
Faire revenir les cuisses de poulet placées dans une cocotte dans un peu d’huile chaude jusqu'à obtenir une belle coloration, une dizaine de minutes de tous côtés.
2
Ajouter les échalotes entières épluchées, laisser revenir cinq minutes de plus.
3
Se débarrasser du surplus de graisse, saler et poivrer. Verser le vinaigre et le cidre, porter à ébulition et couvrir. Laisser mijoter une heure environ.
4
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les rondelles d'andouille et terminer la cuisson toujours à couvert de manière obtenir une sauce plus dense. Rectifier l’assaisonnement et laisser réduire la sauce sur feu vif si nécessaire.
Pour finir
Servir dans la cocotte, en saupoudrant d’une cuillère à soupe de persil hâché.