Pumpkin' bread

Une recette proposée par La Baleine Bicarbonate.

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel La Baleine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes effilées grillées
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de Bicarbonate La Baleine
  • 300 g de chair de potiron coupée en dés

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire un sirop en faisant chauffer 10 cl d’eau et le sucre en poudre. Y cuire les dés de potiron pendant 10 minutes. Égoutter et éponger le potiron dès la fin de la cuisson. Battre le beurre mou et le sucre glace en mousse. Ajouter les œufs un par un. Quand la pâte est homogène, incorporer la vanille, la poudre d’amande et 50 g d’amandes effilées tout en continuant de mélanger la pâte.
  2. Pour finir
    Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate la baleine et le sel la baleine. Incorporer le mélange tamisé et les cubes de potiron à la pâte. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et le parsemer de 50 g d’amandes effilées. Enfourner le cake à 210°c (thermostat 8) et laisser cuire 5 min, puis baisser la température à 180°c (thermostat 7) et laisser cuire encore 45 min. Démouler le cake au potiron sur une grille et laisser refroidir.
C'est terminé
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