Rouleau de printemps crabe et avocat

Inspirée d'une recette vue sur Masterchef, je l'ai adapté dans une version asiatique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire la pince de crabe 20 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez. Décortiquez la pince. Réservez.
  2. 2 Coupez le citron vert en tranches de 3 mm. Faites les caraméliser 5 minutes environ. Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de cassonade. Réservez.
  3. 3 Hachez finement la partie la plus tendre de la branche de citronnelle. Faites de même avec le gingembre, prélevez 1 cuillère à soupe. Ciselez finement la coriandre, réservez 1 cuillère à soupe. Hachez finement l'oignon blanc et e fenouil, réservez 1 cuillère à soupe de chaque. Coupez la ciboulette finement, réservez 1 cuillère à soupe. Ajoutez tous ces éléments à la chair de crabe. Préparez une vinaigrette avec 6 cuillères à soupe d'huile de noisettes. 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, sel poivre. Assaisonnez le crabe avec 3 cuillères à soupe de vinaigrette. Mélangez, réservez.
  4. 4 Coupez 2 tranches de citrons caramélisés en deux. Réservez. Coupez les tranches restantes en morceaux. Mixez les morceaux avec la vinaigrette restante. Passez la. Réservez. Coupez l'avocat en tranches fines d'environ 2 mm. Pressez le citron pour arroser les tranches d'avocat de chaque coté. Découpez 2 carrés de film étirable. Déposez sur chacune d'elle 6 tranches d'avocat. Les unes à coté des autres, la partie la moins large face à vous) posez la chair de crabe dessus, au bord des tranches. Faites le rouleau de printemps en vous aidant du film étirable. Serrez bien de chaque côté, Laissez 15 minutes au frais avant de servir.
  5. Pour finir
    Retirez le film étirable. Déposez sur l'assiette le rouleau de printemps. Décorez avec les tranches de citrons caramélisés. Herbes et fleurs aromatiques. Déposez autour la sauce mixée, quelques tomates cerise. Morceaux de gingembre confit, fleurs et poivre.
C'est terminé
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