Millas Landais aux fruits rouges

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Millas Landais aux fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre 150 g de farine de maïs 70 cl de lait 1 bouchon de rhum 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Sucre glace Coulis de fruits rouges fruits rouges frais : fraises, myrtilles, framboises, mûres

Préparation Millas Landais aux fruits rouges

  1. 1 Préchauffez le four à 160°c. Faites fondre le beurre. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le beurre fondu. Bien mélangez. Ajoutez ensuite le lait, le rhum et le sucre vanillé.
  2. 2 Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs à la préparation précédente. Versez dans un moule de préférence rectangulaire, beurré et fariné. Laissez cuire 40 minutes.
  3. Pour finir
    Détaillez le millas une fois cuit et refroidi. Dressez ensuite dans les assiettes accompagné de fruits rouges frais et nappez de coulis. Saupoudrez le millas de sucre glace.