Pancake à la pomme et son caramel fondant

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Pancake à la pomme et son caramel fondant

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs 220 ml de lait 40 g de beurre fondu 190 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2 pommes golden Pour le caramel : 40 g de sucre un peu d 'eau 2 cuillères à soupe de crème fraîche 15%mg 10g de beurre demi sel

Préparation Pancake à la pomme et son caramel fondant

  1. 1 Mélanger dans un saladier les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis dans un autre saladier mélanger ensemble les produits secs : farine, levure, sucre et le sel. Ajouter le mélange liquide au mélange sec, mélanger délicatement et sans trop remuer pour pas trop travailler la pâte à pancakes.
  2. 2 Éplucher les pommes, les couper en deux et retirer l'intérieur, puis râper les pommes ! Les ajouter à la préparation.
  3. 3 Cuire les pancakes à la pomme dans une poêle à pancake ou autre poêle ! Mettre un peu de d'huile sur du papier sopalin pour graisser légèrement la poêle. Voir de petites bulles se former et retourner le pancake, laisser cuire deux minutes de chaque coté.
  4. Pour finir
    Puis préparer le caramel : Faire chauffer le sucre avec un peu d'eau, laisser colorer, brunir légèrement et ajouter la crème fraîche et le beurre, utiliser un fouet pour que le mélange soir bien homogène.