2 citrons jaunes non traités
150 g de beurre
150 g de sucre
250 g de farine fermentante (avec levure incluse)
4 oeufs
marmelade (ici abricot amande)
Préparation Cake au citron et marmelade d'abricot
1
Préchauffer le four à 210°c.
2
Mettre le sucre et les oeufs dans le robot et faire tourner 1 minute.
Ajouter le beurre fondu au micro ondes quelques seconde, la farine, le jus et le zeste des citrons. Bien mélanger. On peut aussi réaliser cette étape à la main.
3
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
Enfourner 5 minutes.
Baisser le four à 170°c et poursuivre la cuisson pendant 35 min.
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le cake. Si elle ressort sèche, c'est cuit.
Pour finir
Laisser refroidir le cake sur une grille.
Le couper en 2 et le décorer de marmelade d'abricot aux amandes maison, ou une autre confiture au choix qui s'accorde avec le citron.