Guimauves au citron

Préparation 20 mn Temps Total 12 h 20 mn
Guimauves au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • jus et zestes d'un citron 8 feuilles de gélatine 150 g de blancs d’oeuf (environ 5 blancs) 500 g de sucre semoule 50 g de glucose 150 g d’eau 300 g de sucre glace une pincée de colorant en poudre jaune

Préparation Guimauves au citron

  1. Pour finir
    Verser dans une casserole le glucose, le sucre semoule et l’eau. Faire chauffer et faire monter à 130°C (compter environ 10 minutes après le premier bouillon). Le sirop doit être cuit au “petit cassé”. Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide. Monter les blancs en neige ferme. Lorsque le sirop atteint la bonne température, le verser encore brûlant sur les blancs d’oeufs battus en neige en continuant à fouetter. Égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer une à une toujours en fouettant. Verser le zeste et le jus de citron ainsi qu’un soupçon de colorant jaune citron. Continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement tiède (compter 10 bonnes minutes). Dans un plat, verser généreusement du sucre glace tamisé. Puis étaler la pâte à guimauve lorsque celle ci est presque froide. Laisser reposer 12 heures. Soulever délicatement la guimauve et la retourner pour sécher l’autre côté. Laisser reposer encore 12 heures. Détailler la pâte à guimauve en morceaux et saupoudrer de sucre glace. Placer les guimauves dans une boîte hermétique.