Cupcake au chocolat blanc, pomme Calvados

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette proposée par Le Calvados.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher la pomme. La couper en petits dés d’1/2 cm. Les faire sauter dans une poêle avec les 20 g de beurre et arroser de calvados. Garder les pommes croquantes mais légèrement colorées. Réserver.
  2. 2 Pour le cupcake, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc. Mélanger le tout. Ajouter les pommes marinées et mélanger. Répartir la pâte dans des moules à cupcake et cuire 15 minutes à 180°c. Sortir du four et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Pour la décoration du cupcake, mélanger le sucre glace au beurre ramolli et ajouter un peu de calvados. Mettre ce mélange dans une poche à douille. Quand les cupcakes sont froids, démouler et dresser par petites touches un peu du mélange beurre/sucre glace sur le dessus de chaque cupcake. Servir avec un verre de calvados.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Alice-rédacJDF - 4 novembre 2013
Excellent

Réponse à Emilie
Bonjour Emilie, il s'agit des œufs entiers qu'il faut mélanger avec le sucre de sorte à obtenir une sorte de mousse blanche. Bonne recette et bonne dégustation.

Signaler emilie - 29 octobre 2013
Bien

question
il faut mettre les œufs entiers ou que les jaunes ?

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