Velouté de tomate au basilic

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté de tomate au basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 7 tomates 2 pommes de terre moyennes 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 500 ml d'eau 1 cube de bouillon de légumes 10 feuilles de basilic 3 cuillères à soupe de crème épaisse 7%

Préparation Velouté de tomate au basilic

  1. 1 Plonger les tomates 30 sec dans de l'eau bouillante. Les sortir, les refroidir et les peler.
  2. 2 Couper les tomates et les épépiner. Emincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre. Emincer la gousse d'ail.
  3. 3 Dans une casserole, verser l'eau et le cube de bouillon de légumes et y jeter tous les légumes.
  4. 4 Faire bouillir le mélange jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le basilic.
  5. Pour finir
    Mixer la soupe. Ajouter la crème et mélanger.