Clafoutis aux mirabelles et poudre d'amandes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis aux mirabelles et poudre d'amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de mirabelles 130 g de poudres d’amande 150 g de sucre 20 g de maïzena 2 oeufs + 2 jaunes 130 g de crème fraîche Du sucre pour le moule

Préparation Clafoutis aux mirabelles et poudre d'amandes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et dénoyautez les mirabelles. Coupez les en deux.
  2. 2 Dans un grand saladier, commencez par fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes et la maïzena, terminez avec la crème fraîche. Pour finir, ajoutez les mirabelles.
  3. Pour finir
    Prenez le moule à manqué, versez la préparation et enfournez pour 45 minutes à 180°C.