Clafoutis aux mirabelles et poudre d'amandes : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 45 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg de mirabelles
130 g de poudres d’amande
150 g de sucre
20 g de maïzena
2 oeufs + 2 jaunes
130 g de crème fraîche
Du sucre pour le moule
Préparation Clafoutis aux mirabelles et poudre d'amandes : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez et dénoyautez les mirabelles. Coupez les en deux.
2
Dans un grand saladier, commencez par fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
Ajoutez la poudre d’amandes et la maïzena, terminez avec la crème fraîche.
Pour finir, ajoutez les mirabelles.
Pour finir
Prenez le moule à manqué, versez la préparation et enfournez pour 45 minutes à 180°C.