Gâteau de Nancy ultra-chocolat : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
60 g de chocolat noir à pâtisserie
60 gr de chocolat noir à pâtisserie corsé
75 ml de lait
50 g de farine
100 g de sucre semoule
60 gde poudre d’amandes
3 oeufs
100 g de beurre
Préparation Gâteau de Nancy ultra-chocolat : la recette facile
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Dans le bol du robot, mettre les blancs d’oeufs et les faire mousser en ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre prélevé dans la quantité de base.
Monter les blancs bien fermes à l'aide d'un batteur à vitesse 4-6.
3
Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et les chocolats à fondre et lisser la préparation.
Retirer du feu et laisser un peu refroidir pendant 2-3 min. Ajouter la farine et bien mélanger.
4
Dans un récipient battre les jaunes d’oeufs avec le sucre. Faire blanchir et ajouter la poudre d’amande en remuant énergiquement.
5
Rassembler les 2 préparations et bien mélanger.
Pour finir
Incorporer les blancs d’oeufs délicatement et donner à l’appareil un aspect mousseux.
Dans un moule carré que vous posez sur une plaque à pâtisserie, mettre l’appareil. Cuire 15 minutes au four traditionnel.
Laisser ensuite refroidir un peu et réserver au frais jusqu’au moment de servir (vous pouvez aussi le déguster tiède).