1 sachet Ratte du Touquet Express
2 œufs
1 endive
1 endive rouge
1 boîte d’anchois
Quelques brins de ciboulette
Huile d’olive
Vinaigre
Sel, poivre
Préparation Salade estivale de Ratte du Touquet aux endives
1
Placez le sachet ratte du touquet express au micro-ondes sans le percer. Faites cuire les ratte du touquet pendant 6 minutes à puissance maximale (>800w). Sortez les ratte du touquet du sachet en faisant attention à ne pas vous brûler. Laissez refroidir.
2
Pendant ce temps, plongez les œufs dans l’eau bouillante. Laissez cuire 10 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Passez les ensuite les œufs sous l’eau froide pendant 5 minutes.
3
Lavez et coupez en petits morceaux l’endive et l’endive rouge puis, ciselez la ciboulette.
4
Dans un saladier, versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 cuillerée à soupe de vinaigre. Assaisonnez à votre convenance. Ajoutez les ratte du touquet, les œufs durs coupés en 2, les endives, la ciboulette et les anchois. Mélangez le tout.