Blinis de Ratte du Touquet

Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Détaillez le beurre en petits morceaux puis réservez-le à température ambiante.
  2. 2 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
  3. 3 Pressez les ratte du touquet en purée (sans utiliser de mixeur). Ajoutez à la purée le beurre, la farine et 3 pincées de sel. Mélangez bien puis, lorsque votre purée est lisse, formez des boules. Aplatissez-les ensuite en galettes épaisses.
  4. 4 Dans une poêle badigeonnée d’huile, faites cuire les blinis à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  5. Pour finir
    Servez.
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