200 g de pommes de terre Ratte du Touquet
4 pétoncles
1 betterave
1 oignon
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation Caviar rose de Ratte du Touquet
1
Pelez et lavez les ratte du touquet puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Avec une cuillère à pomme parisienne, creusez des billes. Rincez-les, égouttez-les puis réservez.
2
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les pétoncles puis réservez.
Épluchez la betterave puis pressez-la pour en obtenir le jus. Réservez-le.
Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux puis faites-le revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y ensuite les billes de ratte du touquet et le jus de betterave. Faites suer pendant 2 minutes tout en remuant, salez et poivrez à votre convenance.
Pour finir
Recouvrez d’eau et laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Lorsque les billes de ratte du touquet sont prêtes, égouttez-les.
Mettez quelques cuillerées de billes roses de ratte du touquet au fond de la verrine puis ajoutez un pétoncle sur le dessus.