Caviar rose de Ratte du Touquet

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Caviar rose de Ratte du Touquet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de pommes de terre Ratte du Touquet 4 pétoncles 1 betterave 1 oignon Huile d’olive Sel et poivre

Préparation Caviar rose de Ratte du Touquet

  1. 1 Pelez et lavez les ratte du touquet puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Avec une cuillère à pomme parisienne, creusez des billes. Rincez-les, égouttez-les puis réservez.
  2. 2 Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les pétoncles puis réservez. Épluchez la betterave puis pressez-la pour en obtenir le jus. Réservez-le. Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux puis faites-le revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y ensuite les billes de ratte du touquet et le jus de betterave. Faites suer pendant 2 minutes tout en remuant, salez et poivrez à votre convenance.
  3. Pour finir
    Recouvrez d’eau et laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Lorsque les billes de ratte du touquet sont prêtes, égouttez-les. Mettez quelques cuillerées de billes roses de ratte du touquet au fond de la verrine puis ajoutez un pétoncle sur le dessus.