Confiture de Ratte du Touquet

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Confiture de Ratte du Touquet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet 1 kg de sucre semoule Quelques zestes d’orange Cannelle Gélifiant (pectine)

Préparation Confiture de Ratte du Touquet

  1. 1 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
  2. 2 Pressez les ratte du touquet en purée la plus fine possible. Faites légèrement dessécher la purée sur le feu en la remuant vigoureusement avec une spatule pendant environ 5 minutes. Ajoutez le sucre, les zestes d’orange et une pointe de cannelle. Ajoutez le gélifiant pectine.
  3. 3 Laissez cuire la confiture. Elle est prête lorsqu’elle est translucide et qu’elle est à 110 °c (vous pouvez vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à sucre). Retirez la mousse qui nage à la surface grâce à une passoire.
  4. Pour finir
    Versez dans des pots puis réservez au frais.