Préparation Gâteau au chocolat de Ratte du Touquet
1
Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis
égouttez-les et épluchez-les. Pressez les Ratte du Touquet en purée puis
réservez.
2
Détaillez le beurre en petits morceaux et réservez-le à température ambiante pour qu’il ramollisse. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie puis réservez-le.
3
Mélangez le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier. Ajoutez la
purée de Ratte du Touquet petit à petit et les œufs un à un.
4
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir une
pâte lisse. Versez la pâte dans un moule à gâteaux préalablement beurré.
5
Enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Sortez le gâteau du four puis parsemez d’amandes effilées.
Pour finir
Astuce : Vous pouvez accompagner le gâteau de Ratte du Touquet d’un coulis de fruits de saison.