600 g de pommes de terre Ratte du Touquet
150 g de farine
2 jaunes d’œufs
Noix de muscade
Sel et poivre
Préparation Gnocchis de Ratte du Touquet
1
Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
2
Pressez les ratte du touquet en purée.
Incorporez les jaunes à la purée de ratte du touquet.
Assaisonnez à votre convenance. Tout en remuant, ajoutez la farine au fur et à mesure.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement collante. Farinez vos mains et formez des boudins d’environ 2 centimètres de diamètre. Coupez ensuite les boudins en tronçons de 2 cm et striez-les à l’aide d’une fourchette.
Pour finir
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Pochez les gnocchis de ratte du touquet jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les et servez.