Purée de Ratte du Touquet aux petits pois et à la menthe

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Purée de Ratte du Touquet aux petits pois et à la menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pommes de terre Ratte du Touquet 500 g de petits pois 25 g de beurre Quelques feuilles de menthe (pour parfumer l’eau de cuisson des petits pois et la décoration) Sel et poivre

Préparation Purée de Ratte du Touquet aux petits pois et à la menthe

  1. 1 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et épluchez-les.
  2. 2 Dans une casserole d’eau, faites cuire les petits pois et la menthe pendant une dizaine de minutes. Ensuite, égouttez-les à l’aide d’une passoire.
  3. 3 Pendant ce temps, pressez les ratte du touquet en purée, ajoutez-y le beurre, mélangez bien.
  4. Pour finir
    Incorporez les petits pois et la menthe égouttés. Hachez finement quelques feuilles de menthe et saupoudrez-les sur la purée. Salez et poivrez à votre convenance.