Purée de Ratte du Touquet aux petits pois et à la menthe
Préparation 20 mnCuisson 35 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de pommes de terre Ratte du Touquet
500 g de petits pois
25 g de beurre
Quelques feuilles de menthe (pour parfumer l’eau de cuisson des petits pois et la décoration)
Sel et poivre
Préparation Purée de Ratte du Touquet aux petits pois et à la menthe
1
Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et épluchez-les.
2
Dans une casserole d’eau, faites cuire les petits pois et la menthe pendant une dizaine de minutes. Ensuite, égouttez-les à l’aide d’une passoire.
3
Pendant ce temps, pressez les ratte du touquet en purée, ajoutez-y le beurre, mélangez bien.
Pour finir
Incorporez les petits pois et la menthe égouttés. Hachez finement quelques feuilles de menthe et saupoudrez-les sur la purée. Salez et poivrez à votre convenance.